Description
Le laurier est un stimulant du système immunitaire, antiviral, antibactérien, antifongique,
en cas de troubles digestifs, dérèglement de la flore intestinale.
Informations de la plante:
Nom botanique : Laurus Nobilis L.
Nom(s) commun(s) : Laurier Noble
Famille botanique : Lauracées
Origine de la plante : France
Engagement :
100% BIO
100% écoresponsable
Culture : Ecocert et Déméter. Les produits issus de la cueillette sauvage respectent la «Charte de l’association française des cueilleurs professionnels de plantes sauvages».
Propriétés du laurier :
- Tonique, lutte contre la fatigue et l’asthénie,
- Facilite la digestion et combat les flatulences,
- Calme la toux.
Conseils de préparation et d’utilisation:
3 à 4 feuilles pour 25 cl d’eau, 3 tasses par jour: apéritif avant le repas, digestif après.
Verser l’eau frémissante sur les plantes
Laisser infuser 5 ou 10 minutes dans une eau pure, de préférence à 75°.
Informations générales :
Plantes françaises issues de l’agriculture biologique, séchées lentement en séchoirs.
La cueillette manuelle dans des milieux préservés et éloignés de toute source de pollution garantit une qualité irréprochable, selon les bonnes pratiques de la cueillette recommandées par l’Association des cueilleurs français. Les plantes sont séchées longuement dans des séchoirs (voir illustration) en respectant strictement la charte du Syndicat des Simples.
Nos plantes sont entières et vivantes. Leur emballage est optimisé de façon à les conserver en l’état sans les briser ou les écraser. Ce conditionnement préserve les qualités de la plante.